NUOTO : ORO ROVERSI E BRONZO BERGOMI ARCHIVATO IL CAMPIONATO ITALIANO GIOVANILE CON OTTIMI PIAZZAMENTI ANCHE PER BERNINI A. SUARDI M. E FELISARI M. ora il pensiero va’ agli ITALIANI ASSOLUTI fra una settimana

CRITERIA GIOVANILI 2022

Riccione, 25-30 marzo 2022
BALDESIO AL TOP

Bilancio davvero positivo per la Canottieri Baldesio ai Criteria Giovanili di Riccione (Campionati
Italiani giovanili primaverili in vasca corta). Sossifatti e orgogliosi dei riusltati e dei propri atleti glia allenatori Alessandro Corsini, Cristian Bonetti, Maddalena Pennacchi e Mila Corradini con AnnaPecchini

MEDAGLIA   D’  ORO
Paola Roversi è artefice di quattro splendide gare con primati personali abbassati di manciate divsecondi. L’eclettica ondina biancoblù, classe 2005, si presenta ai blocchi di partenza con il settimovtempo di iscrizione nei 400 misti Cadette e, dopo tre quarti di gara gestita e nuotata alla perfezione, chiude le sue fatiche con un 100 stile libero in 1.04.24 che le fa superare la rivale romana Claudia di Passio accreditata del miglior tempo. Il crono di 4.42.88, abbassato di 7 secondi rispetto al 4.49.60 dello scorso anno, piazza Paola al 12° posto nella classifica italiana assoluta dei 400 misti ed è anche il nuovo record provinciale Cadette e Seniores che Alice Marini aveva stabilito ai Criteria di Riccione nel 2018 con la Canottieri Baldesio. Il 200 misto che Paola ha nuotato il primo giorno (venerdì 25/4) è stato il trampolino di lancio per la mistista baldesina, che partiva in seconda serie con il diciottesimo tempo di iscrizione e si è piazzata quarta in 2.15.47, quasi tre secondi sotto il suo record. Ottima anche la prova degli 800 stile libero, che Paola ha iniziato ad apprezzare come gara solo da quest’anno. Ben dodici i secondi migliorati per un 8.50.53 e l’ottava posizione. Infine i 200 dorso le hanno regalato la soddisfazione di un altro primato personaleabbassato di 3 secondi con 2.13.63 e di un’altra “scalata” di classifica dalla diciassettesima alla nona posizione.

MEDAGLIA DI BRONZO
Sorpresa graditissima la medaglia di bronzo di Leonardo Bergomi, il forte ranista 2007 in forza alla
Baldesio da quest’anno per motivi di studio. Leonardo vince con 1.05.41 la seconda serie dei 100
rana Ragazzi 2007 (si presentava con il 14° tempo di iscrizione) e si piazza terzo assoluto. Grinta e
determinazione non gli mancano e pure ampi margini di miglioramento , ma se il buongiorno si vede dal mattino questo ragazzo ci dara’ ancoira grandi soddisfazioni

Buon ventesimo e ventunesimo posto per Marco Suardi nei 100 e 200 dorso con 58.86 e 2.07.90,
tempi appena al di sopra dei suoi personali, ma che confermano il progresso fatto fino ad oggi dal
longilineo atleta biancoblù.

Il più giovane Manuel Felisari nuota per la prima volta ai Criteria giovanili ed è subito capace di
confermare il suo tempo nei 100 delfino Ragazzi 2008 con 1.02.59.
Infine il potente velocista Alessandro Bernini, reduce da un inizio anno un po’ tribolato, riesce a
chiudere i suoi 50 delfino in 25.09 a due decimi dal suo personal best.

Gli allenatori Alessandro Corsini, Cristian Bonetti, Maddalena Pennacchi e Mila Corradini con Anna  Pecchini sono molto soddisfatti del percorso che la squadra sta compiendo negli ultimi anni, anche grazie a questi atleti che dimostrano serietà e impegno e che diventano esempio per i più giovani.