Nuoto: ALICE MARINI Vice CAmpionessa Italiana 400 misti, 200 delfino con un quarto posto combattutissimo, Cavagnoli quinta nei 50 rana e ZAnetti quarto nella stessa distanza a chiusura dei campionati italiani estivi di categoria

A Roma argento per Alice Marini e bronzo per Vanessa Cavagnoli
Alice e Vanessa sugli scudi, argento anche per Marco Zanetti

Roma-Per la Baldesio su sono conclusi nel migliore dei modi i Campionati italiani rivolti alle categorie Junior-Cadetti e Senior che, come da tradizione, si sono svolti presso il Foro Italico di Roma. La Canottieri BALdesio capitanata da Anna Pecchini e Stefano Fedeli ha davvero brillato portando a casa, unica società cremonese, medaglie pesantissime. Così il nostro FIlippo Ferrari  ci racconta le imprese delle nostre ondine biancazzurre.

Davvero straordinaria Alice Marini che ha concluso la propria rassegna con un fantastico argento nei 400 misti Junior nei quali ha stabilito il nuovo personale di 4’53″07, arrendendosi solamente nel finale alla incredibile rimonta della lecchese Martina Ratti, un’oretta prima aveva gareggiato nella finale dei 200 delfino classificandosi quarta a meno di 40 centesimi dalla terza in un arrivo a quattro mozzafiato.
L’argento nella gara più completa del programma ha consentito ad Alice di riscattare i due comunque ottimi quarti posti su 200 misti e 200 farfalla (disputati poco prima dei 400misti) in cui ha realizzato i nuovi personali di 2’19″82 e 2’16″69.
La stakanovista baldesina ha inoltre conquistato la finale nei 100 farfalla conclusa in decima posizione con 1’02″88 (1’02″84 in qualifica) e ha preso parte anche a 50 farfalla e 200 dorso in cui ha realizzato 28”77 e 2’20″40.
Dunque per lei un’esperienza tricolore indimenticabile che la proietta nel migliore dei modi nella “dimensione assoluta” del nuoto, al termine di un autentico tour de force che l’ha vista scendere in acqua ben nove volte tra batterie e finali e che regala alla Baldesio la prima medaglia in uno stile diverso dalla rana.

Molto bene anche Vanessa Cavagnoli tra le Cadette. Per lei bronzo e nuovo personale di 1’10″91 nei 100rana e ottimo quarto posto a pochissimo dal bronzo nella doppia distanza dei 200 con il best di 2’32″28. La stessa atleta si è altresì piazzata quinta nei 50 con 33”18, disertando invece, per ragioni di programma, i 200 misti ai quali era comunque ammessa a partecipare.

Fra i maschi sfortunato Federico Scotti che ,nonostante il personale di 29”44, ha mancato di una posizione l’accesso alla finale pomeridiana dei 50 rana Junior che più volte lo hanno visto protagonista.

Infine importante medaglia d’argento nei 200 rana Cadetti da parte di Marco Zanetti, atleta in prestito alla Nuotatori Milanesi,che ha nuotato un fantastico 2’18″07, che lo ha visto secondo solo a Christian Ponga. Marco ha poi ottenuto il personale sui 50 in 28”44 piazzandosi quarto e ha preso parte ai 100 in 1’04″45, con una gara caratterizzata da un passaggio forse troppo veloce. Infine, l’allievo di Beppe Longinotti ha fornito il proprio contributo alla 4×100 mista della Nuotatori Milanesi coprendo la frazione interna a rana in un super 1’02″88.

Insomma non si poteva concludere in modo migliore questa stagione e ora arrivederci a settembre. Medaglia quella dei 400 misti che è unica per la BAldesio in questa gara e la prima oltre a tutte quelle ottenute nella rana nei tempi presenti e ne passato recente.

A dimostrazione che il lavoro dei tecnici Pecchini e Fedeli coadiuvati da Mila Corradini (anch’essa a Roma a spronare i ragazzi)  Cristian Bonetti  CAmilla Villa e ELisa Morini  sta dando ottimi risultati sia cronometrici che di piazzamenti sia a livello Regionale che Nazionale.

Grazie davvero di cuore per il vostro costante impegno profuso durante tutto l’arco dell’anno