NUOTO: CAMPIONATO REGIONALE RAGAZZ CON UN RUBINI D’ORO E D’ARGENTO, BENE SUARDI VAI FELISARI ZILIANI VILLA MNATACANIAN E ALBINIRINALDI

CAMPIONATO REGIONALE RAGAZZI
MARCO RUBINI CAMPIONE REGIONALE  nei 400 STILE LIBERO e ARGENTO nei 200

Risultato di grande spessore la vittoria di Marco Rubini nei 400 stile libero, gara che lo ha visto migliorare il
personale di 6 secondi in 4.19.99, tempo che lo porta ad inserirsi tra i primi 10 della graduatoria nazionale e
quindi in lista per la partecipazione ai Campionati Italiani di categoria di Roma 2021. Marco vince l’oro
domenica dopo la bellissima prestazione di sabato sui 200 stile, chiusi con l’argento a soli 3 centesimi dal
piacentino Ricci e con un tempo davvero di grande spessore 2.01.32. Buona anche la sua prova sui 50 stile
chiusa con un buon 26.09, suo primato personale.
In questo Campionato Regionale Ragazzi la Canottieri Baldesio è riuscita a schierare ben 12 atleti, 5
femmine e 7 maschi, grandissimo risultato di squadra che dimostra come la più antica società cremonese
stia lavorando bene con un progetto importante che la vede pronta e viva in ogni categoria, dai più piccoli
ai più grandi.
Accompagnati dai tecnici Anna Pecchini e Alessandro Corsini sono andati a punteggio, perché classificati
nei primi 8 per categoria, oltre a Merco Rubini, Giulio Rinaldi, Tommaso Felisari con un Marco Suardi in
grande crescita e in nona posizione.
Giulio Rinaldi si è classificato 8° nei 1500 stile libero, gara a lui congeniale e in cui è stato in grado di
migliorare il personale di ben 13 secondi. Il tempo finale di 17.06.97 lo vede tra l’altro secondo dell’annata
2006 in regione. Buono anche il suo 4.20.60 nei 400 stile libero, primato personale.
Tommaso Felisari lima di qualche decimo il personale sia nei 200 rana con 2.30.31 per un buon ottavo
posto in classifica generale, sia nei 100 rana con 1.10.68, che nei 200 misti con 2.20.53.
Ottimi progressi per Marco Suardi nella specialità del dorso. Il longilineo atleta baldesino si è migliorato sia
nei 100 che nei 200 dorso avvicinandosi alle prime 30 posizioni italiane. I suoi tempi di 1.02.42 e 2.15.18 gli
permettono di partecipare alle prove di qualificazione per i Campionati Italiani giovanili di Roma del 24 e 25
luglio.
Brava anche Giorgia Vai, la liberista baldesina che ha nuotato i 100 in 1.01.43, i 50 in 28.57 e i 200 in
2.15.70.
Bellissimo progresso per la giovanissima Matilde Villa, classe 2008, che ha migliorato in tutte le gare in cui
era iscritta: 100 stile in 1.04.25, 200 stile in 2.16.19 e 400 stile in 4.45.37.
Altra grande crescita per Riccardo Ziliani nella rana. L’atleta baldesino è riuscito a migliorare i suoi tempi sia
nei 100 con 1.13.75, ma soprattutto nei 200 con 2.33.85, tempo ad un soffio dalla tabella che gli avrebbe
permesso di concorrere per rientrare nei primi 30 d’Italia.
Alessio Lasagna è stato l’atleta impegnato in più gare Ben 6 le sue partenze dal blocchetto con
miglioramento dei personali in tutte le specialità: 4.59.21 nei 400 misti, 2.21.44 nei 200 dorso, 2.20.01 nei
200 misti, 1.06.74 nei 100 dorso e 1.15.04 nei 100 rana.
Buona la prova di Thomas Mnatacanian nei 200 farfalla con 2.19.79, primato personale e poi anche 1.02.51
nella mezza distanza ad un soffio dal personale.
Molto bene Maria Vittora Albini alla sua prima esperienza a questi campionati con un buon 2.42.88 suo
primato personale nei 200 farfalla. La segue la compagna Camilla Roversi nella stessa gara con 2.49.81 e
impegnata anche nei misti con 2.43.66 sui 200 e 5.49.08 sui 400.
Sofia Moro chiude i 100 stile libero in 1.04.12, lontano dal personale ottenuto il 20 giugno al trofeo
Baldesio.

Buona la prova di Davide Piccioni, l’atleta juniores che lima il personale di 2 secondi e chiude il suo 1500
stile in 17.39.93.
Prossimo appuntamento saranno i Campionati Regionali Juniores/Cadetti/Seniores in programma a Milano
dal 15 al 18 luglio, poi i TTL del 24 e 25 luglio e infine i Campionati Italiani di categoria di Roma dal 4 all’11
agosto. Il 21 e 22 luglio alcuni atleti baldesini (per ora certi Giorgia Vai, Marco Rubini, Marco Suardi e

Matilde Villa) saranno impegnati a Roma per i Campionati Italiano di salvamento.