Nuoto, Baldesio ancora protagonista ai Campionati italiani Assoluti di Nuoto per Salvamento.

Accompagnati dal Tecnico Alessandro Corsini gli atleti Baldesini, Cecilia Rubini, Matilde Villa, Giorgia Vai, Guido Cucchi, Manuel Felisari, Marco Rubini, Michele Rognoni e Michele Tognotti si sono distinti nelle varie discipline della manifestazione.

Nella prima giornata di gare, nel 200 mt con ostacoli, i confermano ottime atlete Giorgia Vai che nonostante fosse reduce da infortunio al ginocchio si piazza a ridosso della finale Youth, Matilde Villa e Cecilia Rubini si avvicinano al proprio personale guadagnando nella classifica nazionale diverse posizioni.

Nei Maschi un ottimo Marco Rubini secondo del 2007 ,conquista la finale Youth con il quinto tempo, Guido Cucchi, secondo del 2008 e Felisari Manuel terzo, mancano di poco l’ammissione alla stessa finale Youth.

Reduci da infortunio, Michele Rognoni lotta comunque fino all’ultimo centimetro piazzandosi al settimo posto di categoria e Michele Tognotti che nel 200 non brilla, si riscatta con l’ottima prestazione nel 100 mt percorso misto fermando il crono a pochi decimi dal personale.

Nella finale dei 200 mt ostacoli Youth uno strepitoso Marco Rubini migliorandosi di oltre un secondo dalle qualifiche del mattino, sfiora il podio chiudendo al quarto posto e secondo del 2007. A seguire la staffetta della 4×50 ostacoli con Rognoni, Felisari, Cucchi e Rubini che con ottime prestazioni interne migliorano il record societario.

Nell’ultima giornata di questi campionati scendono in acqua gli atleti delle gare sprint, Manuel Felisari, Michele Tognotti e Guido Cucchi. Nel 50 ostacoli primo dei Baldesini Manuel Felisari che ferma il tempo in 28,18 ed a seguire Tognotti 28,22 e Cucchi 28,55. Ottima la prestazione di Tognotti nel 50 mt trasporto manichino con pinne che guadagna diverse posizioni nella classifica nazionale con il tempo di 30,01.