Nuoto Agonisti: LA Baldesio Trionfa al Trofeo degli Angeli e arriva il primo sigillo della stagione 2019-20.

La truppa biancoazzurra dopo l’esordio al Trofeo Internazionale “Nico Sapio” di Genova conquista il “Trofeo degli Angeli” a Cremona.

Nella piscina Comunale di Cremona come ogni anno in questo periodo va in scena come da tradizione il “Trofeo degli Angeli”, manifestazione organizzata dalla società piacentina FIORENZUOLA NUOTO 90 tappa che segna l’esordio della squadra al completo (o quasi, dato che non hanno preso parte all’edizione di quest’anno i più giovani Esordienti B).

I riscontri di questo primo test sono stati assolutamente positivi, sia per quanto riguarda gli Esordienti A, sia per i Categoria guidati dai tecnici Anna Pecchini Stefano Fedeli Maddalena Pennacchi Cristian Bonetti Corsini Alessandro e Mila Corradini una vera corrazzata di professionalità e competenza che hanno portato grazie alle 50 medaglie vinte a conquistare il PRIMO POSTO AL TROFEO DEGLI ANGELI che ha visto in vasca 850 nuotatori e ben 40 società provenienti oltre che dalla Lombardia. Emilia Romagna Piemonte Friuli e Lazio .

Tra i più grandi sono da evidenziare le ottime prestazioni dei componenti della squadra che hanno preso parte al Trofeo internazionale Nico Sapio ed erano di ritorno da Genova giusto la sera precedente. Paola Roversi vince fra le Juniores i 50do in 31.18 ed i 200sl in 2.07.64, in entrambi i casi sfiorando il pass per i Criteria di Riccione; Vanessa Cavagnoli vince i 200sl Assoluti in 2.08.61 ed è seconda nei 100sl in 1.00.83; Alessandro Bernini fra gli Junior fa tripletta di bronzi in 200sl (1.59.49), 100mx (1.03.13) e 50sl (25.58), riscrivendo i propri personali nelle prime due gare; Giulia Gerevini è terza sia nei 100fa sia nei 200sl Junior (1.08.75 – 2.08.65); Cecilia Turco invece conquista il bronzo nei meno congeniali ma comunque ben gestiti 100ra, in cui ferma il cronometro ad 1.18.36 (suo nuovo primato personale).

Sempre fra le categorie dei più grandi, sono autori di buone prestazioni Matteo Fervari, 2° nei 50ra in 32.56 e 3° nei 50fa Assoluti in 26.95; Maria Contini, che si piazza seconda nei 50fa Assoluti in 30.17 precedendo di pochissimo la compagna di squadra Elena Zanetti (30.47); e Miriana Mihai, che è 2° nei 50ra Assoluti in 36.19.

Ottime risposte arrivano anche dai piu giovani.

Fra i Categoria Ragazzi: Silvia Denti vince un oro ed un argento con due nuovi primati personali rispettivamente nei 100fa (1.09.32) e nei 200sl (2.19.46); stesso bottino di medaglie e record personali per Michele Rognoni che vince i 100sl (55.95) ed è secondo nei 50sl (25.74); Aurora Denti vince i 50sl col nuovo personale di 28.95 precedendo all’arrivo la compagna Giorgia Vai (anche lei stampa il personale in 29.14), la quale al mattino si era piazzata anche al 3° posto nei 100sl (anche in questo caso col nuovo personale in 1.04.19); Gabriele Montagni invece vince il bronzo nei 100do col nuovo record personale in 1.04.50. Nella categoria riservata ai Ragazzi maschi nati nel 2006 sono da segnalare progressi importanti per Thomas Mnatacanian, che fa tripletta di ori e di personali in 50 e 100fa (30.01 ed 1.06.89) e 200sl (2.14.17); Marco Suardi autore di una doppietta di vittorie nei 100mx e 100do (1.12.68 – 1.10.41), Tommaso Felisari, che colleziona un primo posto nei 200mx (2.30.55), un secondo nei 100ra (1.15.37) ed un terzo nei 100sl (1.02.60) stabilendo in tutte e tre le occasioni i propri record personali; Riccardo Ziliani, vincitore dei 50ra in 35.98 ed Alessio Lasagna che conquista il 3° posto nei 50sl nuotando un ottimo 28.85.

Per quanto riguarda il settore Esordienti A, fra le tantissime prestazioni a punteggio dei ragazzi della coach Maddalena Pennacchi spiccano le gemme di Marco Rubini, che fra i Maschi 2007 è vincitore di 50 e 100sl e 2° nei 200 (con tre primati personali fermando il cronometro a 29.30, 1.04.09 e 2.19.59) e Camilla Roversi, che si posiziona seconda nei 100fa e terza nei 100sl Femmine 2008, in entrambi i casi con riscontri cronometrici importanti (1.20.23 e 1.10.69); inoltre sono da segnalare le numerose buone prestazioni del folto gruppo di Maschi 2008, al primo anno nella Categoria Es A: Marcello Manfredini colleziona un metallo per ogni colore, infatti vince i 50do in 39.08, è secondo nei 100mx in 1.25.99 e per finire terzo nei 100do in 1.22.5; Carloedoardo Nolli vince due argenti nei 50fa e 200sl nuotando le due gare rispettivamente in 36.52 e 2.36.70; Manuele Lasagna si piazza 2° nei 100fa, chiusi in 1.25.82; Nicolas Bernabè invece conquista due medaglie di bronzo nelle due distanza della rana, 50 e 100 nuotati con gli ottimi tempi di 42.77 e 1.32.54.

Bravissimi tutti gli altri atleti partecipanti con ottimi riscontri cronometrici e grandi capacita tecniche . Ora occhi puntati al TROFEO SPORT MANAGEMENT che si terrà sempre nella “nostra Piscina Comunale di Cremona”.