NUOTO AGONISTI : SPLENDIDE ROVERSI E TOMASELLI AL MEETING INTERNAZIONALE DI GINEVRA

CANOTTIERI BALDESIO PRESENTE  AL MEETING INTERNAZIONALE DI GINEVRA

PAOLA ROVERSI OTTIENE IL TEMPO LIMITE PER I CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI E GAIA TOMASELLI VINCE I 200 DELFINO

Dal 15 al 17 gennaio si è svolto a Ginevra il 54ème Challenge International, bellissimo meeting che vede ogni anno la partecipazione di atleti di altissimo livello provenienti da tutta Europa. Oltre a Pellegrini e Martinenghi, atleti italiani di spicco già convocati per le Olimpiadi di Tokyo, brillano i nomi di Kamminga, Egorova, Toussaint.

Le gare, svolte in massima sicurezza, hanno offerto la possibilità a cinque atleti Baldesio di confrontarsi con atleti di alto livello e di testarsi in vasca lunga con batterie al mattino e finali al pomeriggio. Il programma gare per ciascuno di loro è stato molto intenso, ma non sono mancati i primati personali di vasca lunga.

Paola Roversi il primo giorno di gare è stata capace di migliorare il suo personal best ottenuto quest’estate nei 200 misti. Ha fermato il cronometro a 2.24.80 nelle batterie del mattino, evidenziando un buon miglioramento tecnico nella frazione rana. 2.25.76 per lei il tempo della finale che le vale la 5° piazza assoluta.

Eccellente il sabato la sua prestazione sui 400 misti, che Paola chiude in 5.00.15, seconda dietro a Stefania Pirozzi e ben 5 secondi sotto il personale e soprattutto tempo valido per l’ammissione ai Campionati Assoluti primaverili di Riccione (tabella juniores). Buona anche la sua prova nei 200 rana nuotati poco prima del 400 misto e conclusi in 2.46.22 (2.46.02 nelle batterie del mattino) per una dignitosa quinta piazza finale. Paola è quinta nei 100 dorso con 1.07.74.

Vittoria per Gaia Tomaselli nei 200 delfino con 2.22.61, sua quarta miglior prestazione di sempre. Due medaglie di bronzo per lei anche nei 400 stile libero in 4.31.82 e nei 400 misti in 5.02.21 nuotati poco dopo i 200 rana, dove Gaia nuota molto bene e chiude la sua prova in 2.43.36, quarta assoluta e sua quinta miglior prestazione di sempre. Quarta posizione per l’atleta baldesina anche nei 200 misti chiusi in 2.25.76.

Brava Cecilia Turco nei 50 dorso con 31.85 in batteria, tempo migliorato di due centesimi nella finale del pomeriggio con 31.83. Buone prove per lei anche nei 200 misti in 2.32.25 (2.32.44 nelle batterie) e nella rana dove ottiene due quarti posti: nei 50 in 35.75 (35,12 nelle batterie) e nei 100 1.17.82.

Stefano Ceriali ottiene il personale di vasca lunga sia nei 50 stile libero con 25.77 nelle batterie, poi migliorato in 25.63, secondo della finale B, che nei 50 rana in 33.30 in batteria (33.45 quinto). Nei 100 delfino tocca la piastra in 1.03.46, poi migliorato nella finale B vinta in 1.03.08. Nella sua gara preferita, i 50 farfalla, Stefano nuota le batterie in 26.72 (26.91 in finale).

Il compagno di squadra Alessandro Bernini, sempre classe 2003, ottiene i suoi personal best di vasca lunga nei 50 stile libero in 25.62 con la vittoria della finale B (25.89 in batteria). Si migliora anche nei 100 farfalla con 1.00.11 al mattino e 1.00.59, ottavo della finale A. Personal best anche nei 50 farfalla in 26.49 nelle batterie e migliorato in 26.40 in finale.