NUOTO: RICCIONE D’ORO PER ROVERSI E CAVAGNOLI E UNA GRAN PRESTAZIONE DI SQUADRA AL TROFEO INTERNAZIONALE “NICOLETTI”

BALDESIO NUOTO: OTTIMI RISCONTRI AL TROFEO INTERNAZIONALE NICOLETTI DI RICCIONE

PAOLA ROVERSI E VANESSA CAVAGNOLI  D’ORO

Bellissima trasferta ricca di soddisfazioni quella del Trofeo Internazionale Nicoletti per la Canottieri che ha schierato ai blocchi di partenza i suoi migliori atleti “categoria”.

Tanti gli atleti in finale in questo Trofeo di altissimo livello, che ha visto la partecipazione di ben 1350 atleti “categoria” provenienti da tutta Italia.

Si conferma atleta eclettica e resistente Paola Roversi che conquista ben 5 finali su 5 gare disputate: prima nei 200 misti Juniores con l’ottimo tempo di 2.21.35, con cui abbassa il personale di un altro secondo abbondante, nei 100 dorso si piazza nona in 1.07.01, nei 400 stile ottiene il primato personale di 4.29.12 ed effettua una splendida gara “in negativo”. Nei 200 rana si migliora in 2.47.40 per la settima posizione. Nella sua gara preferita, i 400 misti, disputati l’ultimo giorno, rompe il muro dei 5 minuti con un buon 4.59.78 dietro solo a Chiara Fontana, azzurrina con lei agli Eurojunior di Roma il prossimo mese.

Vanessa Cavagnoli, l’atleta baldesina in prestito al NC Azzurra 91 Bologna chiude quarta nei 50 rana ad un soffio dal podio, ma con la soddisfazione del miglior personale di vasca lunga in 32.36. Nei 100 rana ferma il cronometro il giorno prima a 1.11.24 sempre in quarta posizione, mentre nei 200 rana è artefice di una bellissima gara dopo qualche problema di cuffia persa nelle batterie del mattino e vince l’oro con l’ottimo 2.32.10 suo primato personale di sempre.

Bellissimo quarto posto con uno straordinario miglioramento per Tommaso Felisari che dopo un bel lavoro tecnico degli ultimi mesi di allenamento chiude con l’ottimo tempo di 2.30.54, che lo proietta per ora nei primi 30 d’Italia. Tommaso ottiene il personale anche nei 100 rana con 1.11.83 e nei 50 rana in 33.44.

Bella gara in finale anche per Stefano Ceriali per pochi decimi fuori dal podio, quinto nei 50 farfalla con il personale di 26.04, ad un soffio dall’ingresso nei primi 30 d’Italia. Il compagno di squadra Alessandro Bernini ottiene insieme a lui il posto in finale col buon 26.46 che poi nel pomeriggio non riesce a confermare con 26.88 per la decima posizione.

Finali conquistate anche per Lucia Pasquale nei 200 farfalla, gara in cui con 2.23.38 nelle batterie del mattino migliora il suo personale di vasca lunga di ben 4 secondi. Settima nella finale del pomeriggio e per ora nelle prime 30 d’Italia.

Si conferma ottima liberista Giorgia Vai, impegnata negli esami di terza media, ma sempre in grado di ottenere grandi prestazioni: 28.27 nei 50 stile per un nono posto finale e 1.01.24 in quinta posizione sui 100 stile con primato personale.

Gaia Tomaselli, dopo un periodo difficile, si avvicina al suo personale di sempre nei 200 farfalla con un ottimo 2.20.07 per la quinta posizione finale. Si conferma in ripresa anche nei 400 misti, con un buon 5.00.84 e la seconda posizione tra le assolute, e nei 200 misti, in cui conquista la finale chiusa al sesto posto in 2.24.35.

Molto brava Giulia Gerevini nei 400 misti con il tempo di 5.09.77 che le vale la quarta piazza fra le assolute, ma soprattutto la porta 22° nella graduatoria italiana del momento.

Nuota molto bene i 100 rana Greta Iannone che tocca la piastra col personale di 1.17.98 in batteria e 1.18.05 in finale per l’ottava posizione.

Silvia Denti gestisce molto bene la gara dei 200 farfalla col personale di 2.33.28 che si avvicina moltissimo anche al suo miglior crono di vasca corta (2.33.16) e conquista la finale, chiusa all’ottavo posto limando un ulteriore decimo rispetto al mattino (2.33.19).

Nuota molto bene il 200 dorso Marco Suardi che guadagna la finale col personale che poi abbassa ulteriormente al pomeriggio con 2.18.05 con una gara davvero ben gestita. Marco ottiene poi una seconda finale nei 50 dorso con 29.86, che migliora subito appunto nella finale del pomeriggio toccando in 29.55 (personale), in decima posizione. Per lui 1.03.90 col personal best anche nei 100 dorso.

Cecilia Turco pur non esprimendosi al meglio, conferma l’ottimo livello raggiunto nella stagione in corso negli sprint a dorso, rana e farfalla, nei 100ra chiude con 1.15.32, che la proietta vicino alle prime 30 posizioni della graduatoria italiana. Disputa poi anche 100fa (1.06.22) e 200mx (2’28’’84).

Tanti i miglioramenti anche per gli altri atleti della compagine biancoazzurra, in particolare per:

Riccardi Ziliani nei 100 rana con 1.14.06 e nei 200 rana con una bellissima gara in 2.36.22 e un gran miglioramento.

Marco Rubini, in grado di confermare i progressi delle ultime settimane e stampare i personali in tutte le gare dello stile libero (50sl 26.46; 100sl; 200sl e 400sl in 4.25.43) e nelle gare veloci a farfalla (50fa e 100fa); ottenendo piazzamenti importanti nonostante la categoria Ragazzi (2005-2007) includa atleti fino a due anni più grandi della classe 07.

Michele Rognoni, che migliora ancora nelle prove sprint dello stile libero, nuotando 25.04 nei 50 e 55.07 nei 100, estremamente vicino ad abbattere questi muri. Michele nuota anche il p.p. nei 50fa in 27.68.

Alessio Rossetti, capace di migliorare ulteriormente i suoi recenti personali nelle distanze dei 100fa e 100sl, chiudendo rispettivamente in 59.82 e 55.97 in due gare nuotate tecnicamente molto bene.

Matilde Villa nei 100 dorso con 1.18.07, ma soprattutto nei 200 stile con 2.18.32 migliorando il personale di oltre 2 secondi. Anche nei 50 stile 30.65. I 400sl in 4’54’’51.

Alessia Ancone, che lancia segnali incoraggianti segnando i propri personal best nei 200mx (2.34.07), 200sl (2.15.23) e 50fa (30.41).

Paolo Garletti, ai personali in 50sl (26.51), 50 e 100fa (29.24 e 1.08.52).

Gabriele Montagni nei 100 dorso con 1.05.85, 50do in 30.60 e 200do in 2.22.10.

Thomas Mnatacanian nei 50 e 200fa (28.40 e 2.21.04).

Greta Suardi, ai personali nei 200sl in 2’20’’58 e 400sl in 4’52’’04

Gaia Dall’Igna nei 50fa (30.49)

Aurora Denti nei 200sl 2’16’’92, 50ra e 50fa (38.7 e 32.78)

Giulio Rinaldi che migliora il proprio primato personale nei 400sl, concludendo la prova in 4.22.79.

Alessio Lasagna nei 100 dorso con 1.06.84, 2.22.82 nei 200 misti e nei 400 misti con 5.08.51 non riesce a confermare i tempi ottenuti la settimana prima al Campionato Regionale a squadre.

Davide Piccioni conclude le sue fatiche disputando tutte le distanze dello stile libero, segnando in particolare una buona prestazione nei 400 in 4’26’’74.