NUOTO CAMP ITALIANI Paola Roversi è bronzo italiano nei 400 misti CadetteGiulio Rinaldi è ottavo nei 1500 stileManuel Felisari è decimo nei 200 farfalla R14La staffetta 4×100 mista Ragazzi è nona in Italia

La staffetta 4×100 mista Ragazzi è nona in Italia

Risultato di squadra da incorniciare per la Canottieri Baldesio che ha visto qualificati a questa
importante rassegna di fine anno ben 8 suoi atleti, 5 nella prima sessione e 3 nella seconda con
staffetta 4×100 mista.
Nella prima fase del campionato il gruppo, accompagnato da Cristian Bonetti, ha ben figurato.
Non manca l’appuntamento Paola Roversi, che conquista la medaglia di bronzo nei 400 misti
Cadette col suo miglior tempo di sempre, 4.52.55, e la partecipazione assicurata agli Assoluti del
prossimo anno. Sempre tra le prime d’Italia Paola è anche nei 200 dorso, sesta con 2.18.91 e un
miglioramento nell’ordine dei 2 secondi, nei 200misti con 2.21.29, nei 100 dorso in 1.05.88 ad un
soffio dal personale e nei 50 dorso con 31.45.
Nei 50 farfalla Alessandro Bernini ottiene il suo primato personale in 25.36 (per lui anche 24.32
nei 50 stile), mentre Stefano Ceriali lo avvicina con 25.63. Anno molto impegnativo per loro che
hanno sostenuto gli esami di maturità e che il prossimo anno, sempre tesserati Baldesio, per
motivi di studio voleranno verso nuovi lidi: Alessandro a Parigi e Stefano a Milano alla Bocconi.
Giulia Gerevini giunge 20° nei 400 misti in 5.09.16 e 33° nei 200 farfalla in 2.25.26. Tocca davanti a
lei la compagna Lucia Pasquale che nuota molto vicina al personale con 2.23.00 e la
ventisettesima piazza.
I giovani baldesini categoria Ragazzi erano seguiti da Maddalena Pennacchi.
Giulio Rinaldi il primo giorno di gare affronta gli 800 stile libero senza la sua solita determinazione.
Ottiene comunque il suo secondo miglior tempo di sempre (8.45.30), ma non esce soddisfatto
dalla vasca di gara. Il giorno seguente nei 400 stile libero si rifà, abbassa il personale di oltre due
secondi e con 4.11.63 “agguanta” la finale B che poi chiude in 4.12.04 con una bellissima gara
chiusa in 30.4 per la settima posizione. Infine nei 1500 stile libero ottiene la sua miglior
prestazione con 16.24.56 per l’ottava piazza italiana.
Manuel Felisari, allenato da Alessandro Corsini, riesce a conquistare la finale “14 anni” nei 200
delfino con 2.16.42, tempo molto vicino al personale ottenuto ai recenti Campionati regionali e s

piazza decimo in 2.16.54 confermando così il suo progresso in questa ultima fase dell’anno.
Nei 100 rana sempre “sul pezzo” Lorenzo Bergomi, che reduce del 3° posto ai Criteria di Riccione
(anno 2007), manca la finale per soli 2 decimi piazzandosi 26°, ma con il personale di 1.08.04.

Dietro di lui Tommaso Felisari che, alla sua prima esperienza “italiana” non riesce ad interpretare
la gara come ai recenti Campionati regionali e chiude 48° in 1.09.09.
Infine la staffetta 4×100 mista Ragazzi si piazza nona in Italia guadagnando una posizione rispetto
all’iscrizione grazie a Marco Suardi a dorso (1.02.38), Lorenzo Bergomi a rana (1.08.06), Thomas
Mnatacanian a delfino (59.22) e Tommaso Felisari a stile (53.98).
L’allenatrice Anna Pecchini si dichiara davvero soddisfatta. La squadra sta crescendo. Ci sono
alcune punte e tanti giovani promettenti che dimostrano quando il lavoro del team Baldesio,
guidato dal Vicepresidente Montagni, stia lavorando nella giusta direzione.
Ora spazio alle brevi vacanze per un adeguato riposo e poi via per un altro anno alla grande!