Nuoto : Strepitoso Bernini Alessandro Campione Regionale nei 100 stile libero

GRANDIOSO Bernini Alessandro brucia tutti e vince i 100 stile libero e Vice Campione e medaglia d’argento nei 50 Sl . Sono in Totale  ben 8  le finali per i suoi compagni di squadra   !!!

Si chiudono col botto per la Canottieri Baldesio questi Campionati regionali categoria Ragazzi in programma a Milano dal 7 al 9 luglio scorsi. La squadra con ben 7 atleti in possesso del tempo limite, ha ben figurato nella manifestazione lombarda più importante dell’anno.

Alessandro Bernini è campione regionale !!!  Ha migliorato se stesso nelle due distanze brevi dello stile libero, i 50 e i 100, gare in cui ha conseguito il tempo di ammissione ai Campionati italiani estivi di Roma. Dopo MALFASI un anno dopo un altro CAMPIONE nella gara REGINA dei 100 stile.  Ammesso alle finali A dopo le batterie del mattino, Alessandro ha tentato il colpo nei 50 del sabato, ottenendo il personale di 25.80 e la seconda piazza sul podio. Domenica, invece, dopo il terzo posto nelle batterie del mattino, si è preso la rivincita chiudendo la finale al primo posto con l’ottimo tempo di 56.96, altro pass per Roma. Molto buona anche la sua prova sui 100 delfino in 1.04.77, quarta piazza e primato personale ogni vasca.

Alessandro Malfasi centra la finale B (9° tempo assoluto pur essendo un 2002 contro i 2001) nei 100 stile libero con 55.56 e una gara molto ben nuotata e gestita (pp). Nella finale B chiude poi in quarta posizione con 56.03. Primato personale per lui anche nei 200 stile chiusi in 2.04.46.

Che dire dell’instancabile Giulia Gerevini, la specialista 2004 delle distanze più lunghe che ha centrato ben due finali e si è piazzata anche tredicesima nella gara più lunga dello stile libero, gli 800 metri, in 9.43.02 (pp). Nei 400 stile è quinta nella finale B con 4.40.11 (primato personale ogni vasca) a soli 2 secondi dal pass per Roma, mentre nei 200 stile ha colto il primato personale nella batteria del mattino in 2.13.99 e la settima piazza in finale. Buono anche il suo 200 dorso nuotato in 2.33.18, altro primato personale unito anche a quello ottenuto in prima frazione di staffetta mista nei 100 dorso in 1.11.88.

Grande miglioramento per Cecilia Turco che centra i personali ogni vasca sia nei 100 farfalla che nei 100 dorso. A farfalla nuota 1.08.12 nella batteria del mattino, ma poi nel pomeriggio riesce a correggere due piccoli errori e a chiudere la gara in 1.07.57, a soli 6 decimi dal pass per Roma (6° piazza della finale B). Nei 100 dorso si classifica diciassettesima con l’ottimo tempo di 1.10.07 (primato personale).

Brave Caterina Morabito ammessa ai Campionati nei 200 farfalla chiusi con 2.54.70 e Melissa Mihai nei 200 rana chiusi in 2.54.70 e nei 100 rana e 400 misti rispettivamente in 1.21.36 e 5.39.95.

Ottime le due staffette Ragazze. La 4×100 stile ha chiuso undicesima con 4.14.05 (Ancone 1.03.35, Mihai 1.04.92, Turco 1.02.84, Gerevini 1.02.74), come la 4×100 mista in 4.43.12 (Gerevini 1.11.88, Mihai 1.21.30, Turco 1.08.24, Ancone 1.01.75), entrambe ad un soffio dall’ammissione ai giovanili di Roma.

Prossimo impegno i Campionati Regionali categoria Juniores, Cadetti e Seniores a Milano dal 13 al 16 luglio prossimi e anche li’ ne vedremo delle belle